Новый министр образования призвала привлечь учеников к уборке школ

Если раньше она просто призывала к «новым технологиям воспитания», то теперь открытым текстом говорит: ученики сами должны мыть школу. Ну и не только.

Цитата из РИА Новостей:

В российских школах необходимо вернуть работу на приусадебных участках, а также уборку школьных помещений самими учениками. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Она добавила, что в сельских школах нужно вернуть «сельские бригады».

По словам Васильевой, уборку помещений можно поручать школьникам тогда, когда нет угрозы жизни и здоровью учеников.

«Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», — сказала Васильева.

Ну и действительно, пора вспомнить старые советские практики бесплатного детского труда, а то современной школоте и вспомнить нечего — ни тебе явки в школу на час раньше во имя мытья и дежурства по сменке, ни таскания парт туда-сюда, ни вонючих тряпок — никакой тебе романтики!

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc