Архив рубрики ‘ГИА/ОГЭ’

Учащиеся 9-ых классов с 2017 года будут сдавать 2 обязательных и 3 экзамена по выбору

Вторник, 28 июня 2016

Учащиеся 9-ых классов с 2017 года будут сдавать 2 обязательных и 3 экзамена по выбору. Всего теперь сдается максимальное число экзаменов — 5.

Теперь с 2017 г. школьники после девятого класса вместо двух предметов по выбору будут сдавать три. Оценка по двум предметам при этом будет влиять на итоговые оценки в аттестате лишь с 2017 г. Оценка по третьему предмету по выбору в первый год после внедрения не будет влиять на аттестат.

Об этом на Всероссийской конференции по итогам и перспективам национального исследования качества образования (НИКО) сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«До этого в девятом классе было только два обязательных предмета, и ни к чему хорошему это не привело, по остальным предметам у нас наблюдается резкое сокращение, реже выбирают географию, историю, и соответственно, уровень знания по этим предметам снижается. В этом учебном году мы вернули два предмета по выбору после девятого класса, в 2017 г. мы добавим третий предмет»,

 — сказал С.Кравцов.

Обязательными предметами по-прежнему остаются русский язык и математика.

Также обсуждает проект внедрения в 2017 году (возможно, что и позже) устной части в экзамен по русскому языку. Пока нет точных сведений о том, в какой именно форме будет проводиться эта часть, какие есть планы на этот счет и какие именно навыки должен проверять такой формат сдачи материала.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

ОГЭ 2016: сроки сдачи госэкзаменов

Вторник, 28 июня 2016

В 2016 году для пересдачи экзаменов в 9 классе установлены следующие сроки и даты:

Дополнительный период для ОГЭ (ГИА) 9 класс (июльские сроки)
1 июля (пт) — математика
2 июля (сб) — иностранные языки
4 июля (пн) — география, история, биология, физика
6 июля (ср) — русский язык
8 июля (пт) — обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература,

12 июля (вт) — резерв: русский язык, математика

13 июля (ср) — резерв: география, история, биология, литература, физика ,обществознание, химия, иностранные языки, информатика и ИКТ.

Дополнительный период для ОГЭ (ГИА) 9 классов (сентябрьские сроки)
5 сентября (пн) — математика
7 сентября (ср) — география, история, биология, физика
9 сентября (пт) — иностранные языки
12 сентября (пн) — русский язык
14 сентября (ср) — обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература,

15 сентября (чт) — резерв: русский язык, математика

16 сентября (пт) — резерв: география, история, биология, литература, физика ,обществознание, химия, иностранные языки, информатика и ИКТ.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

ГИА по русскому языку-2009: мои личные итоги

Суббота, 18 июля 2009

К ГИА в прошедшем учебном году у меня готовились всего двое учеников, и то у единственной моей барышни-девятиклассницы в школе экзамен в новой форме был отменен, и в итоге они писали стандартное изложение, как и выпускники 9-х  классов  прошлых лет.

Как всё происходило — это особая песня про бардак и тихий ужас. Еще на пробных экзаменах ГИА по русскому языку было много, мягко скажем, недочетов в организации и проведении этого действа: то перепутанные бланки, то не хватило на всех пакетов заданий, то штрих-коды спутаны... На самом экзамене все было немногим лучше: бланков всем хватило, но были другие замечательные явления. Причем печально, что люди из других школ и других городов делились такой информацией, что просто волосы дыбом: нарушается всё, что можно нарушить — и чтение текста изложения, и неправильно отсчитывается время на каждое задание, и даже есть случаи, когда люди из комиссии забирали задания у некоторых учеников и возвращали им решенные.

Но тем не менее, мои подопечные сдали все благополучно, оба на 4, одному не хватило буквально одного первичного балла, чтобы получить 5 баллов по шкале пересчета баллов ГИА в школьные оценки. Начинали готовиться с дохлых школьных «троек» и полной паники учеников по поводу предстоящего теста. Как ни печально, больше, чем над освоением материала, приходилось работать над психологическим состоянием учеников и иногда и их родителей: отсутствие информации в открытом доступе, «сырость» эксперимента, дебилизм в организации и проведении делали свое гнусное дело — нервозность была весьма высока. Благо, в итоге прошло все хорошо для нас всех. (далее...)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

ГИА-2009, или бардак и кавардак

Воскресенье, 21 июня 2009

В этом учебном году в ряде регионов (в том числе — в обеих столицах) школьники, заканчивающие 9 класс, сдавали итоговые экзамены в новой форме — ГИА. О том, что вообще представляет из себя этот экзамен, я писала уже ранее в этой статье.  Эксперименту всего-ничего — он идёт с 2006 года, а вот бардака и дебилизма там — не счесть.

Всё, что касается материалов самого экзамена и подготовки к нему, мы опустим — про это писать можно долго и много: составители постарались на славу, что и говорить. Но ничуть не меньше постарались все, кто организовывает проведение этого экзамена.

В отклик на просьбу всем читателям и гостям этого сайта написать, как обстоят дела с организацией и проведением,  мне пришли письма из 10 регионов, от Владивостока до Москвы. Букет нарушений — необъятен: от элементарных «мелочей» вроде мобильных телефонов на руках у сдающих экзамен до известий о том, что некоторых учеников были решенные работы, принесенные с собой, или вообще работы забирали члены комиссии и возвращали решенными. Стоит ли говорить, что негодованию и возмущению участников всей катавасии нет предела?

Но с получением результатов всё стало еще веселее: по Москве еще более-менее всё гладко прошло, почти без проблем, а вот по регионам ужас: задержки, перепутанные бланки и коды, перепроверка и снова путаница, не совпадающие на бланках варианты... (далее...)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

6e59e512169767bc