Училкин блог

31 Июль 2016

Перлы из сочинений школьников, которые хочется разобрать на цитаты

написано в рубрике: Ученики — Uchilko @ 18:00

Ежедневно нашим учителям приходится проверять сотни тетрадок с сочинениями, и почти в каждой из них попадаются опусы, которые могут поставить в тупик. Каких только открытий не совершают ученики в своих работах!

О русской литературе

  • Идеальным противопоставлением «Бедной Лизе» Карамзина будет Джинни Уизли.
  • В конце автор ставит троеточие, и у читателя появляется пауза.
  • Швабрин поднял свечу и на стенах комнаты увидел страшные морды клопов.
  • В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
  • Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.
  • И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»
  • Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах.
  • В своей жизни Обломов имел только одного Захара.
  • Герасим был лишен нормативной речи.
  • Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
  • Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.
  • Надеюсь, что кто-нибудь из проверяющих мой анализ поймет, что я имею в виду. (далее...)
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

5 Июль 2016

Душевный подарок отца на выпускной дочери

написано в рубрике: Ученики — Uchilko @ 23:45

Родители — самое дорогое, что у нас есть. Это люди, которые знают и понимают нас лучше всех. И любят больше всех на свете.

История, рассказанная Бренной Мартин, подтверждает это тысячу раз.

На выпускном в школе папа сказал, что у него для меня подарок. Я подумала, что это какая-то дурацкая открытка, но то, что мне преподнесли, было по-настоящему бесценным. После церемонии награждения папа вручил мне книгу Доктора Сьюза «Места, куда ты пойдешь». Сначала я лишь улыбнулась и сказала, что это много для меня значит и мне очень нравится эта книга. Но он ответил: «Нет, ты открой ее».

На первой странице я увидела небольшой абзац, написанный не кем иным, как моей воспитательницей из детского сада. Я вроде начинаю понимать, что к чему, но все равно пребываю в замешательстве. Папа говорит: «Каждый год в течение последних 13 лет, с тех пор как ты пошла в детский сад, я подходил к каждому учителю, тренеру и директору, чтобы тот написал что-нибудь о тебе в этой книге». (далее...)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

5 Декабрь 2009

Дед Мороз: скоро праздники, или как мы прогуливаем занятия

вызов деда мороза на домКонечно, все дети верят в Деда мороза и ждут, что этот самый сказочный волшебный дед придет с мешком подарков и обязательно исполнит какую-то мечту. Но с возрастом вера в Деда мороза проходит, и обычно классу к 8-му молодое поколение уже в курсе, что никакого Деда нет, это сказка и приятная игра воображения.

Но, по-видимому, некоторым внезапно для самих себя повзрослевших господ очень хочется продлить себе детство и не терять сказку. И еще иногда этим очень удобно пользоваться, желая оправдаться...

***

Миша у меня вообще очень хороший мальчик, даже домашние задания делает. Иногда.

Но главное  не это. Занимаясь с этого учебного года у меня (во имя повышения дисциплинированности, да и вообще  моя кошка не лезет ему на голову и не рвет его тетради), он почти никогда не позволяет себе опоздать больше, чем на 5 минут, а то и вовсе приходит заранее. Я ничто не ценю так сильно, как своё время, и потому чужая пунктуальность мне очень импонирует. А Мишина — так и вовсе: не сделал опять ничего, так хоть пришел вовремя.  (далее...)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

13 Июнь 2009

Стали известны итоги ЕГЭ по математике

ЕГЭ по математике выпускники школ сдавали 4 июня. Минимальное количество баллов, необходимое для того, чтобы экзамен был засчитан как сданный,  -  21 балл. Пока что это самый низкий «проходной балл» на сегодняшний день.

Тем не менее, более 7% школьников этот балл не набрали, что конечно, печально и говорит о невысоком уровне подготовленности школьников в этому экзамену в общем. Хотя и есть возможность пересдать этот экзамен, она только для тех, кто сдал русский язык. Не сдавших оба основных предмета  — 2,2%. Я считаю, это высокий показатель.

Дни для пересдач будут объявлены дополнительно. Пока говорится о том, что это будет 17 июня для пересдачи ЕГЭ по русскому языку и 20  июня — для математики.

P.S.: Сегодня весь день звонят довольные ученики и родители — не сдавших какие-либо предметы среди моих подопечных нет, все довольны и счастливы. Это, конечно же, не может не радовать преподавателя — значит, мы с коллегами не зря трудились и ели свой хлеб в этом году и наши усилия не пропали впустую. Ставим себе галочку в достижения и радуемся: успехи учеников — это и наши успехи тоже, поэтому, конечно же, получать известия о том, что всё хорошо, приятно вдвойне.

(далее...)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Старые записи »

Работает на WordPress

6e59e512169767bc