Проверка знаний школьников и абитуриентов в учебных заведениях РФ постоянно усложняется и становится более строгой. На данный момент в качестве системы тестирования уровня подготовки учащихся используется форма единственного государственного экзамена. От успешности его прохождения зависит дальнейшая судьба вчерашнего школьника, включая возможность поступления в престижный ВУЗ. Дисциплины – химия, русский, английский, физика, математика, литература, история, биология, информатика, обществознание.
Архив рубрики ‘ЕГЭ’
Преимущества правильной подготовки к ЕГЭ
Четверг, 22 февраля 2018Как подготовиться к экзаменам?
Пятница, 3 марта 2017Школьники всегда сдавали и будут сдавать экзамены в школе. Это главный шаг во взрослую жизнь, а также подготовка к учебе в университете или вузе, где экзамены привычное — это привычное дело. (далее...)
Перлы из сочинений ЕГЭ по литературе
Вторник, 23 августа 2016ФИПИ традиционно опубликовали новые методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ по литературе на 2017 год, где вместе со статистикой сдачи ЕГЭ-2016 дали и вот такой список перлов из сочинений:
«Молчалин служит антиподом Чацкому»;
«Чацкого опустили на так называемое своего рода дна»;
«Илья Ильич находится в запущении»;
«Штольц пытался вывести Обломова из зоны комфорта»; (это на самом деле даже правда, говоря языком современных коучей и популярной психологии)
«Жизнь Обломова приобрела новый смысл и покрылась новыми красками»;
«Проводя параллель между поэтом и кинжалом, автор очень незаметно говорит о теме поэта и поэзии»;
«Теперь кинжал бесхозный»;
«Перекладывая ответственность со своих плеч на шкаф, Гаев не думает о том, что от него зависит то, какими будут его потомки» (а это просто подлинно прекрасно, без оговорок).
А в остальном совет один: читать, думать, еще читать, еще думать. И будет речь краше и лучше.
Граждане предложили Рособрнадзору дополнить процедуру госэкзамена перерывом
Вторник, 23 августа 2016Большинство россиян не хотят ничего менять в системе ЕГЭ, об этом говорят предварительные результаты опроса Рособрнадзора: 41% опрошенных уверен, что нововведений и так достаточно. Эти данные противоречат ранее проведенному опросу ВЦИОМа, согласно которому 70% респондентов отметили ухудшение качества подготовки и знаний учащихся с введением ЕГЭ. В одном из своих первых заявлений на посту министра образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что систему подготовки к ЕГЭ нужно усовершенствовать. За день до своей отставки Дмитрий Ливанов заверял, что до 2018 года никаких изменений в организации ЕГЭ не будет.
На вопрос «Что нужно изменить в ЕГЭ?» большинство россиян (46% респондентов) ответили, что «ничего менять не надо, достаточно нововведений». Об этом свидетельствуют предварительные итоги запущенного неделю назад Рособрнадзором онлайн-опроса на тему возможного совершенствования системы единого госэкзамена. 15% респондентов высказались за исключение тестовых заданий, менее 9% — за введение устной части по русскому языку и другим предметам. Наибольшую поддержку получило предложение сделать во время ЕГЭ получасовой перерыв, чтобы можно было отдохнуть и перекусить: за этот вариант проголосовали 34% опрошенных. Предложения Рособрнадзора составлены на основе поступивших на горячую линию ведомства сообщений о процедуре ЕГЭ в 2016 году, как сообщает «Коммерсантъ».