Итоги ЕГЭ по математике (резервный день)

Резервным днём для ЕГЭ по математике было 20 июня 2009. В этот день в экзамене приняли участие около 33 000 человек. Участниками экзамена в этот день стали в основной массе те, кто провалил ЕГЭ по математике в основной день (4 июня 2009г.), но при этом сдал русский — иначе пересдача была бы возможна только через год и по итогам обучения в школе была бы выдана справка.

Кроме того, в резервный день экзамен сдавали те, кто по уважительной причине не смог сдавать математику в основное время.

Итоги печальны. Улучшили свой результат (или сдали ЕГЭ по математике) около 29 000 человек (87,7%). Минимальный балл не набрали более 4 000 человек (более 12% от всех сдающих).  Это, конечно, не критичные цифры в масштабах страны, но и не утешительные: общий минимальный проходной балл в основное время был по математике и так самым низким — 21 (для сравнения: русский — 37 баллов). И при этом довольно высокий процент не сдавших и высокий же процент не пересдавших.

Хотя и можно в ряде изданий прочитать, что, по мнению экспертов, дела стали лучше и в плане организации и самих материалов экзамена, и в плане общей подготовки, столь низкий «проходной» балл и столь низкие результаты в целом по стране — весьма тревожный звоночек. Математика — один из двух основных предметов, которые обязан сдать каждый выпускник школы, к которым готовят особенно тщательно и без базовых знаний которого в жизни придется тяжко, как ни крути.

Но почему-то  всех больше заботят вопросы  введения в школе ОПК или еще какой муры, но не уровень подготовки учащихся к основным предметам и способы решения разнородных проблем с ЕГЭ. А их полно: коррупция, нарушения дисциплины и регламента, некоторый дебилизм на местах, в регионах, сбои в проверке и объявлении результатов... да много проблем, много. Но говорится как всегда — о ерунде. И меняется из года  в год мало что.

______________________________

Спонсоры блога:

Вам нужна лучшая раскрутка сайта и оптимизация его под поисковые системы? Компания Seofactory сделает это максимально эффективно и качественно.

Если вы еще не выбрали, услугами какой фотостудии в Днепропетровске воспользоваться, рекомендуем студию FotoMag, оказывающую полный комплекс фотоуслуг — от создания снимков до приема заказов печати фотографий онлайн.

Международные перевозки грузов с компанией Global Shipping LLC избавляют Вас от затрат времени и финансов, связанных с оформлением, необходимыми расчетами и таможенным сопровождением

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий


6e59e512169767bc