ЕГЭ: спекуляции в блогосфере

Сегодня заметила, что по ЖЖшечке побежала волна обсуждений животрепещущей записи в дневнике г-жи Радуловой, известной своей непревзойденной способностью перевирать и гадить всё, что попадётся под/в руки. На сей раз дама отожгла нетленкой про нереальные страдания бедных выпускников на ЕГЭ, да так, что впору зарыдать и посыпать голову пеплом в надежде на искупление страшного греха причастности (извините, ссылок на источник не даю — не считаю нужным плодить неадекват, а кому надо, тот сам легко её найдет — мадам топовый блогер, как-никак).

И сразу отклики пошли по бложикам: ах, как же они там страдают! Сутки сидят не жрамши, не пимши, в туалет их, болезных, не пущают! А если пущают, то тётька злобная идет с мальчиком в помещение и стоит нагло пялится, как же он там что, и чтобы не списывал! (Абзац, да.) А то и вовсе — злобные надзиратели, желая зла выпускнику, ставят на его работе отметки о выходе, а потом они влияют на итоговый балл — он становится ниже! (О ужас, все в обмороке.)

Не правда ли, апокалиптичненько?

Я уже не один раз писала про разного рода спекуляции на тему ЕГЭ. Особенно любят труженики пера и клавиатуры перевирать правила поведения на экзамене, расписывая все непомерные тяготы сдачи этого ужаса и неподъемные для хрупких школьных плеч трудности и невзгоды экзаменационного периода. Почитаешь — и диву даешься, как там все не умерли на месте от перенапряга.

Я молчу про преувеличения в виде не просто гипербол, а натурально гротеска. Но почему-то ни одна бестолочь (уж простите за прямоту наименований) не посчитает нужным задуматься над тем, что выпускной экзамен в этом году = вступительный в вуз.

Почему-то ни единая *кхе-кхе* не пишет о том, что абитуриенты этого года не почувствуют на себе истинных трудностей поступления в вузы — они просто принесут свидетельства и ЕГЭ в приемную комиссию. Почему-то ни одна авторша очередного жалостливого постика в жэжэшечке не напряжет свою единственную извилину в порыве вспомнить, что на вступительном вузовском экзамене тоже нельзя в туалет без сопровождения, нельзя списывать, нельзя жрать бутерброды в аудитории и много чего другого нельзя. Почему-то отсутствует элементарное понимание того, что человек в возрасте 16-17 лет в состоянии прожить 4 часа, которые длится экзамен, без еды, да и просто поесть дома заранее — он знает о правилах экзамена заблаговременно и может подготовить себя по всем пунктам.

Интересно, почему? Потому, что на этом не сделать сенсации?

____________________________

Спонсоры блога:

Здесь можно скачать клипы бесплатно и без регистрации или просто смотреть понравившееся видео в режиме онлайн.

Если вы ищете специалистов, осуществляющих строительство коттеджей Тула обратитесь в компанию «АльпСити»: здесь работают настоящие профессионалы.

На сайте ntellect.ru можно не только в пазлы играть, но и найти много других игр: шахматы, тетрис, морской бой и даже японские кроссворды.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , ,

2 комментария на “ЕГЭ: спекуляции в блогосфере”

  1. MdF пишет:

    Ну, в ВУЗах в туалет сопровождали , в основном, чтоб не заблудился человек или чтоб студентов себе в помощь не завербовал, а так , в кабинку никто , естественно , не смотрел (противозаконно знаете ли), хотя и на ЕГЭ таких извращенцев вроде тоже не наблюдается.

    Хотя, возможно и стоит преувеличивать недостатки ЕГЭ, ведь чтобы русский человек зашевелился, надо его хорошенько пнуть :)

    PS Насчет сенсации — репортеры всегда такими были и будут.

    • Uchilko пишет:

      Ну так и на ЕГЭ — то же самое: все пишут в чужом, неизвестном им месте, и где там что — можно иной раз и потеряться. Моя Настя писала в здании какой-то новой школы, которое выглядит снаружи как кольцо, и внутри такие лабиринты были, что просто мечта геймера.

      Конечно же, никто там никому в штаны не смотрит и никого не держат за руку при процессе, просто дают всего две-три минуты на посещение.

      Ну, и насчет недостатков ЕГЭ: их полно, но все эти делатели сенсаций не туда смотрят. Оно и понятно: чтобы писать про низкий уровень заданий и другие негативные стороны именно содержательной части, надо в этом хоть что-то понимать. А чтобы брякнуть, что бедные школьники сидят там 24 часа не вставая — ничего не надо, совсем.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc