15 июня в школах России сдавали ЕГЭ по истории. В этом экзамене приняли участие 180 000 человек. 22 июня 2009 года Рособрнадзор объявил минимальный порог баллов, необходимых для того, чтобы экзамен был зачтен как сданный, — 30 баллов. Этот минимум не набрали 8,7% учеников — процент довольно высокий. Надо также отметить, что 135 участников набрали 100 баллов. Рособрнадзором принято решение перепроверить некоторые работы в ряде регионов, результаты которых вызывают сомнения.
Будут ли когда-нибудь получены такие результаты и максимальные баллы, в подлинности которых нет будет сомнений у экспертов Рособрнадзора, пока не известно — после проверки каждого экзамена появляется новость с итогами ЕГЭ по некоторому предмету и комментарием в адрес 100-балльных работ о необходимости перепроверки.
Стоит ли тут говорить о том, что вся неподкупность, борьба с коррупцией при помощи этой формы экзамена и прочие милые декларируемые составителями и лобби этого проекта вещи выглядят не более, чем мифом? Причем мифом, старательно разрушаемым каждой новостью об итогах очередного экзамена по стране и еще более — итогами по регионам: новостные выпуски пестрят заголовками и сообщениями в духе «В городе N снят начальник управления образования — выявлены нарушения» и под.
Получается, за что боролись, на то и напоролись?..
_________________________
Спонсоры блога:
Породистые британские котята из питомника «Солнечный луч» — мечта любого, кто хочет завести в доме кошку.
Всё о Литве litvastour.ru: отдых, оформление документов, транспортные маршруты и другая полезная для туриста информация.
Все новости про недвижимость Петербурга на аналитическом портале kwartiras.ru: новости строительства, вопросы земельного законодательства и многое другое.
Метки: 11 класс, важное, вести с полей, государственная итоговая аттестация, ЕГЭ, ЕГЭ-2009, информация, новости