Введение ОПК в школах России

Вопрос введения дисциплины «Основы православной культуры» и иже с ними муссируется уже довольно давно, споры не утихают, стороны «за» и «против» активны и непримиримы. Но колыхания колыханиями, а, как передало в новостях радио «Эхо Москвы», "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил министру образования Андрею Фурсенко письмо с просьбой включить «Основы православной культуры в школьный стандарт». Среди прочего в письме есть вот такие слова:

[ просьба ] «включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть базисного учебного плана или предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой учебной нагрузки».

Но самое главное — вот это:

Новые правила вступят в действие в начальной школе уже с будущего учебного года. В письме подчеркивается необходимость соблюдения соглашений между государством и Русской православной церковью относительно условий преподавания нового предмета.

То есть — всё уже решено, готовьтесь.

А мы тут рассуждаем про то, что хорошо бы математику поднять — а то уж больно низок минимум миниморум в этом году, да литературу бы с русским, да информатики маловато в условиях современного компьютеризированного мира... А там, наверху, уже всё без нас давно решили — учите, дети, ОПК в вариациях. Какая разница, как это назовут, — суть-то не меняется.

Остаётся надеяться, что хотя бы ЕГЭ да ГИА по этим «предметам» не сочинят. Хотя с любовью наших господ к сочинительству и нововведениям всякого можно ожидать, особенно — там, где можно напилить бабла и прочих благ приобрести.

P.S.: Я очень надеюсь, что все эти новости — не более, чем газетная утка. Но в нашей стране всё может быть.

__________________________

Постовой:

Качественные и красивые межкомнатные двери производства Украина можно приобрести у компании «Спектр» по весьма «вкусным» ценам.
Доска объявлений о покупке/продаже арматуры — удобный способ купить клапан предохранительный, например.
Если вы хотите взять в аренду фронтальный погрузчик в Санкт-Петербурге, лучше всего обратиться к компании «Арасар».

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , ,

6 комментариев на “Введение ОПК в школах России”

  1. MdF пишет:

    Мда... Скоро будут устраивать сожжения еретиков на Красной площади.

    • Uchilko пишет:

      Ну, что там веселого придумают — предполагать можно всяко. Я придерживаюсь простой позиции: покуда в Конституции прописано, что у нас светское государство, школа как государственный институт должна оставаться светской до конца.

  2. Veterblack пишет:

    :lol: А что у вас еще нет заповедей священнослужителей в новой интерпретации? :grin: У нас уже года 3 как есть, и причем обязательный предмет. Маразм крепчал, и опиум для народа распространяется с подачи высших эшелонов. Кстати многим по фиг, что ОПК будет обязаловка, то ли не понимают пока, то ли как американцы у Задорнова скоро будем тупыыыыыееее :cry:

  3. Veterblack пишет:

    А у нас эт в Вязьме, пара часов от Москвы на хорошей машине :grin:

    Кстати по разговорам с народом многие ничего против не имеют. То ли не понимают чем это чревато в конце концов, то ли массвовая показуха веры достигла своего апогея.

    • Uchilko пишет:

      Думаю, что оба фактора дают себя знать, и не понимают, что к чему, и пиар и показуха сделали своё гнусное дело. Народ вообще не любит и не привык задумываться о чем-то и над чем-то, так что продавят ОПК, как пить дать.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc