Миша и ловушка

Вчера у нас с Мишей состоялось последнее в этом учебном году занятие. Миша огорошил меня тем, что сдал немецкий на «тройку», геометрию  — на «4», а русский вообще на «2». При этом сидел весь ужасно серьёзный, почти не болтал о постороннем, не задавал провокационных вопросов и вообще держался как большой, даже очень большой, босс. И я вдруг заметила, что за этот год он стал гораздо выше, поумнел, повзрослел и даже в общей манере держаться появилось нечто неуловимо взрослое.

Любопытство узнать, что же такое подтолкнуло болтливого и вертлявого Мишу сидеть солидно и почти молча выполнять мои задания, не давало мне покоя. Разговаривать с ним на посторонние темы в течение занятия — себе дороже, потому что остановить поток речи потом просто не представляется возможным: пока Миша не скажет всё, что считает нужным, перебить его трудно,  а если удаётся, то он страшно обижается и начинает планомерно срывать остаток занятия.

Дотерпев-таки до конца занятия, я всё же спросила, что же такое случилось. Уж очень поведение было нетипичным. Ответ бы как всегда — убойным:

— Ну, понимаете, во-первых, мы скоро переедем. Это грузит. (пауза) А вообще... я попросил у родителей купить мне игру. Новую. На диске. Они обещали, если я буду хорошо заниматься с Вами. Но я диск тот уже купил. Видите? (достал диск)

— Так в чем дело тогда?

— Да я всё сижу и думаю: диск я купил, больше мне не надо. Но вести себя с Вами я обещал же! И родители ведь не знают, что купил! Вы понимаете?

— М-м-м... Вроде бы да. Но ты можешь уточнить.

— Ну конечно! Получилось же, что я хотел их обмануть! А в итоге — сижу и всё, как они хотели! А диск я купил на свои!!!

— Ну, наверное, ты должен быть доволен: диск с игрой у тебя есть, у меня все сделано, что я планировала.

— Я... я купил, чтобы не сидеть!!! На случай, что если не буду вот прям прилежный, у меня игра все равно будет! А в итоге что? А сидел! Потому что я про это думал... всё время думал!

Так и попрощались: Миша думал про игру, а я про то, как просто попасть с собственные ловушки. :)

_____________________________

Постовой:

Никогда офисный переезд не станет для вас проблемой, если для его осуществления вы обратитесь в компанию «Переезд-мастер».

Есть проблемы со здоровьем? Нужны услуги косметолога? Медицинская клиника «Оксфорд медикал»  в Киеве поможет решить все ваши проблемы!

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий


6e59e512169767bc