Отмена ГИА в ряде московских школ...

... в этом году снова имеет место быть. Сегодня позвонила одна из учениц и радостно сообщила, что итоговый экзамен  ГИА в новой форме по русскому языку они сдавать не будут — его для их школы отменили. На экзамене у них будет только одно изложение, стандартное, обычное, как в прошлые годы у 9-х классов.

Ну, что сказать... В нашем с ней случае это — хорошо, т.к. тесты у этой девочки шли плоховато, и как мы ни бились, ряд формулировок заданий она просто не понимала. Наткнёмся на что-то, разберу с ней детально, понимает. Дома делает такого же типа задание из сборника демонстрационных вариантов для подготовки в ГИА самостоятельно — снова та же ошибка, снова не может понять, что от неё хотят. Так что пусть уж лучше пишет изложение — там у нас гораздо больше шансов на успех.

В общем, опыт прошлого года у меня опять повторяется: точно так же готовила нескольких человек к ГИА, и вдруг его отменили. Надо признать: прогресс налицо — в этом году мы узнали даже заранее, а в прошлом — за неделю до казни, собс-но. 

Оно-то, с одной стороны, и хорошо, но с другой — хорошего маловато. Время уже потрачено на то, чтобы научить ребенка понимать и выполнять тест. А  теперь выходит, что время потрачено не туда и впустую — уж лучше бы мы дополнительно тренировали грамотность и писали пробные изложения.

Но порадуемся всё же тому, что времени хоть и не очень много, но есть. Но вот за эти срывы планов, колебания, стращания всех всем, неожиданные отмены, отсутствие толковой полной информации и прочие радости я и не люблю  массовые эксперименты — сиди и жди любого сюрприза.

«А что — зато весело!» — сказал мне мой прошлогодний ученик, когда звонил сообщить новость об отмене ГИА у них.  :)

Полезные ссылки по теме:

Пример заданий ГИА по русскому языку (демонстрационный вариант). Скачать. (.doc; 400кб)

Критерии оценки изложения (ГИА по русскому языку)

Все материалы этого сайта по теме ГИА

_________________________________
Спонсоры блога:

С давних времён мне очень нравятся audi красного цвета — в этой машине есть нечто завораживающее и всё истинно по-немецки надёжное.

Много говорится о том, что аренда квартир без посредников может «помочь» расстаться с деньгами в пользу мошенников. Снимая жилье таким образом проверяйте все документы очень тщательно — это вас обезопасит.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария на “Отмена ГИА в ряде московских школ...”

  1. Яжек пишет:

    А скажите пожалуйста, опираясь на какой документ школа может отказаться от проведения ГИА? очень интересует данная ситуация.

    • Uchilko пишет:

      К сожалению, я не располагаю точными данными и знаниями о механизмах отказов — идёт ли это от школ самих, или это как-то решается вышестоящими органами. Увы.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc