Почему стоит учиться дистанционно?

Ни разу не появиться в институте и окончить его? Нет ничего проще! С февраля 2012 года в России можно получить высшее образование дистанционно http://www.pglu.ru/do/ и не бояться, что диплом будет признаваться недействительным. Если хотите учиться дома, ничто не должно вас останавливать. Вы не пожалеете о сделанном выборе. Почему?

Дистанционное обучение стоит недорого

Получать профессию удаленно дешевле, чем очно. Это логично: затраты вуза на обучение «дистанционного» студента не слишком велики. Можно сэкономить на зарплате преподавателей, коммунальных услугах, аренде помещений. Вместо того чтобы нанимать лекторов на постоянную работу, достаточно записать лекции на видео, а аудитории и вовсе не нужны.

Стоимость дистанционного и очного обучения порой различается в разы. Если учитывать, что для получения высшего образования требуется не один год, легко понять, что можно сэкономить значительную сумму.

Выбор учебных программ огромен

Вы точно знаете, какую профессию хотите получить, но в вашем городе нет вуза, который вам подходит? Дистанционное обучение – выход из ситуации. Когда студентам не нужно ездить в институт на лекции, какая разница, в каком городе он расположен?

Выбор направлений, по которым можно получить образование удаленно, огромен. От африканистики и психологии до промышленной безопасности.

Легко планировать свое время

Дистанционное обучение – находка для тех, кто хочет совместить получение образования с работой, уходом за ребенком или другими делами. Студент сам планирует свое время. Конечно, он должен посещать видеоконференции, выполнять задания и сдавать экзамены, но это проще, чем ездить на лекции и семинары в вуз.

Если вы не хотите просиживать драгоценные часы жизни в аудиториях, учитесь удаленно. И не бойтесь, что ваши знания будут недостаточно глубокими: их качество зависит только от вас.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc