Как выбрать колючую проволоку?

Надёжно защитить объект от проникновения поможет такое приспособление, как колючая проволока. Данный элемент стал применяться с конца девятнадцатого века при создании ограждений для скота. Сегодня колючая проволока широко используется для строительства военных сооружений. Также изделие может применяться для укрепления зданий обороны. В целом колючая проволока является универсальным и доступным элементом. Срок данного приспособления составляет около 25 лет.

Существующие разновидности

Проволока может быть в виде:

  • классического изделия;
  • специальной ленты;
  • армированного приспособления.

Первый вариант был создан ещё в конце позапрошлого столетия. Он производится из прочной стальной проволоки. Через некоторое расстояние установлены специальные защитные элементы. Они играют роль шипов. Что касается колючей ленты, то её изготавливают при помощи холодной штамповки. Процесс производства осуществляется на специальных прессах. В итоге получается оцинкованная стальная лента с наличием многочисленных шипов. Нередко подобный вид колючей проволоки применяется на одном из этапов изготовления некоторых металлоконструкций. Лента имеет сравнительно низкую прочность. Иногда данное изделие способно подвергаться деформации. По этой причине ленту не рекомендуется применять в качестве отдельного элемента.

Самый надёжный вариант

Некоторые изделия изготавливаются из стальной проволоки и установленной на ней ленты с шипами из металла. Такая разновидность приспособления для защиты является самой эффективной. В качестве основного элемента при изготовлении используют оцинкованную канатную проволоку из стали, которая имеет повышенное содержание углерода. Колким шипам изделий присущи качества бритвенной остроты и достаточной упругости. Учитывая всё вышеперечисленное, вы сможете легко подобрать для себя нужный вариант проволоки.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc