Как сдать экзамен ГИА в 9 классе

Да-да, на сей раз именно об этом, ибо всё больше комментариев от паникующих школьников стало приходить. И чем ближе экзамен, тем уверенней растёт число этих жалостливых писем, суть которых одна: «А-а-а, как мне этот гадостный гиа сдать???»

Отвечаю: выучить всё, что там просят, прийти и написать. Это звучит, конечно, удивительно, но других вариантов нет. Наверное, конечно же, найдутся такие героические родители, которые активно будут искать обходные пусти и адресные давания взяток, но есть у меня некоторое убеждение, что выучить и сдать девятикласснику самому — и проще, и дешевле.

Дорогие мои! И скажите мне кто-нибудь: что вы делали весь год в школе, зная, что в конце вас ждет этот экзамен? Неужели не было времени выучить нужное самостоятельно, с репетитором, мамой-папой — да как угодно, в общем-то. Я даже не спрашиваю, что делал 9 лет в школе человек, который, пройдя курс  по всем предметам и какие-то там оценки в журнал за них получая, не в состоянии выполнить те элементарные задания, которые даны в тексте экзамена

Я целиком и полностью разделяю то убеждение, что человек, дожив до 15-16 лет и проучившись 9 лет в школе, уже должен был успеть неоднократно задуматься над тем, как он собирается строить свою жизнь хотя бы в недалеком будущем, и понял, что учиться — жизненно необходимо в силу целого букета причин. И вовсе не потому, что мама-папа или злобная мариванна заставляют, а потому,  что иначе светит блистательная карьера дворника или технички, например.*

______________________

*Что вы, что вы! Я ничуть не говорю и не имею намерения намекать, что якобы есть недостойный труд или что-то в этом духе. Недостойного труда нет, а вот недостойное разгильдяйство и лень — сплошь и рядом, я исключительно об этом.

_________________________________
Спонсоры блога:
Если вы ищете место, где осуществляется продажа квартир без посредников и где не нужно отдавать большие суммы за непонятные услуги, domania.ru поможет вам.

А в Штатах новые машины или хотя бы автомобили с пробегом есть у каждого учителя и почти у каждого студента. Наши об этом только мечтают!

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , , , ,

152 комментария на “Как сдать экзамен ГИА в 9 классе”

  1. KIOMIDZU пишет:

    Здравствуйте, в следующем году сдавать ГИА. Какие предметы сдать? Я выбрал дополнительные, английский, а второй биологию или историю. Что лучше сдать? Историю я плохо знаю, а мне она после 11 очень пригодится в поступлений на переводчика.

  2. Костик пишет:

    Ну я как смотри собираюсь емэ сдавать)) сижу я в классе комиссия наблюдает я от отпрашиваюсь как бы в туалет а сам нужным людям дам задания когда я 2 раз пойду они мне ответы дадут на 5 =)

    И я нечего не боюсь))

  3. Саня пишет:

    Я вообще в интернете в 16 лет уже зарабатываю 1000 р пассивного дохода, планирую через год на 20000р выйти.

  4. Сыч пишет:

    вот читаю и умиляюсь, какие же детки пошли сейчас ленивые и избалованные :shock: о чём тут говорят? КАК сдать ГИА в 9м???? ЕГЭ-да это ерунда... Я не думала в своё время об этом, и можно взять в руки себя, подготовиться и сдать хорошо!

  5. Никитос пишет:

    НАРОД СРОЧНО НУЖИН ОТВЕТ НА ОДИН ВОПРОС!!!

    ПЛИИЗЗ НЕМОЛЧИТЕ А НАПИШИТЕ!!!

    КАРОЧ ЕСЛИ ЕКЗАМЕН НЕСДАЛ И ТЕБЕ ДАЛИ СПРАВКУ ИЗ ШКОЛЫ «ПРОСЛУШАЛ 9 КЛАСС» ТО КУДА ПОЙТИ МОЖНО?ЧТО ДЕЛАТЬ?

  6. Runne пишет:

    не конечно в чемто тот кто это писал пра,но с другой стороны нах мне будут нужны в жизне деепричасные обороты или зон гука???

    и вобще гиа и егэ это просто выпендреж перед западом!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :!:

  7. Никита пишет:

    Я вот не знаю как буду сдавать ГИА по Русскому и Обществу... Я эти предметы просто не знаю, совершенно.

    Если кто то может в чем то помочь, напишите пожалуйста мне в ICQ 364844884. Спасибо

  8. Влад пишет:

    А я учусь на 4 и 5, причем в этом году сдаю алгебру, русский, физику, общество. За алгебру и русский вообще не боюсь — написал бы прям сейчас. А вот по физике у меня 5 , а по обществу 4. Эти 2 предмета вообще очкую сдавать. Ребят, кто знает можно ли вытянуть эти предметы на 4. Кто писал, кто знает как там?

  9. Димка пишет:

    Пф. 26-го мая первый экзамен (русский). Демонстративные писал на «4», вроде, ничего сложного. Но больно нас запугали. :???:

    ...зато шпоры готовы. Причем довольно креативные. По крайней мере, с такими видами в тырнете не встречался. ;-)

    ...кстати, абсолютная чушь и заблуждение про бездарность школьников. Даже двоечники волнуются, и, хотя бы, шпоргалку какую-нибудь сделают!

  10. Димка пишет:

    Костик, на экзаменах ты так не сделаешь. Факт выхода из аудитории допускается лишь один раз. :!:

    ЗЫ: вначале коммнтов прочел жаркий шпор о том, что человек, знающий основы грамматики и пунктуации может писать «вОт Чтото нОпАдобИе этАВА». Откровенно говоря, не согласен.

  11. sorry, it`s not fine. пишет:

    легко говорить, если ты умный и все знаешь... а попробуй оба пробных завалить — и без капли знаний на реальный ГИА пойти!

  12. Кошмар пишет:

    Такое дело,прочитав несколько комментов я понял что половина людей которые это писали,НИХРЕНА незнают с чем прейдется столкнуться в 9 классе на ГИА... :!:

  13. мученик школы пишет:

    :x да кто ет писал дебил одним словом , сам как тупой валенок

  14. мученик школы пишет:

    :evil: :evil: :evil: а кто егэ сдавал давно не тупите вы сами его не здавали, раньше небыло такой хрени

  15. агрошколота пишет:

    На ГИА по многим предеметам помогают учителя и сдать его не состовляет особого труда. У нас в прошлом году (2010) сдали ГИА абсолютно все, даже те кто все 9 классов ничего не делал...

  16. Никита пишет:

    Ну, не знаю... Сдавал гиа в этом году-обнаружил интересное явление:школьные учителя склонны запугивать 9-классников больше, чем стоило бы.

    P.S.Сдал все на 5, правда на 100% баллов только английский. :oops:

  17. Михаил пишет:

    сдал русский егэ на 71 , и алгебру на 70,физику еще ни знаю. Обломись УЧИЛКО!

Оставить комментарий


6e59e512169767bc