Достоинства и недостатки гранитных памятников

Родственники усопших стремятся увековечить память о них. Для этого граждане обращаются в компании, предлагающие памятники на могилу по ценам https://danila-master.ru/articles/pamyatnik-na-mogilu-cena.html, которые могут варьироваться в довольно широком диапазоне. Стоимость надгробий зависит от размеров конструкции, материалов и сложности изготовления. Хорошим спросом пользуются гранитные монументы.

Плюсы и минусы

К положительным качествам надгробий из данного натурального камня надо отнести:

  • Хороший внешний вид. Обелиски смотрятся величественно и благородно. На их деталях присутствуют красивые узоры из прожилок различных размеров. Фирмы предлагают изготовить монументы из гранита различного цвета. Наиболее востребованными являются надгробия темных оттенков. На стелы конструкций наносят тексты и фотографии путем гравировки.
  • Долгий срок службы. Гранит считается самым долговечным материалом, который используется для изготовления обелисков. Монументы из него могут простоять на могилах около трехсот лет. Иногда срок службы изделий из натурального гранита превышает данный показатель. Это объясняет прочностью материала.
  • Простоту ухода. На таких надгробиях из камня не видно грязи, пыли и разводов от дождя или таявшего снега. Обелиски не боятся перепадов температур. Благодаря данным качествам гранитные монументы не нуждаются в уходе.

У данных памятников есть и некоторые недостатки. Они отличаются большим весом, что значительно усложняет их транспортировку и установку. На глинистой местности монтаж обелисков сопровождается изготовлением бетонного фундамента. Рекомендуется заказывать гранитные монументы не раньше чем через 18 месяцев после похорон. Также к недостаткам таких обелисков надо отнести высокую стоимость. Далеко не все граждане могут себе позволить приобретение надгробий из натурального камня.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc