Где можно найти репетитора по английскому языку в Москве

Обучаться английскому языку удобнее и эффективнее с помощью репетитора. Вот только не всегда понятно — где его искать. Стоит ли доверять рекламе в газете или интернете, как вычислить хорошего и талантливого преподавателя и при этом сэкономить?

Варианты поиска

Способов найти репетитора по английскому языку в Москве по оптимальной цене достаточно легко. Вот только несколько идей:

  • Городские газеты, раздел «Объявление». Плюс: можно найти много телефонов и обзвонить всех репетиторов. Минус — непонятно, кто из них что собой представляет.
  • Доски объявлений, в том числе онлайн. Аналогично — вы просто наберете базу данных репетиторов, но вряд ли сможете проанализировать их профессионализм.
  • Профили на специализированных сайтах. Плюсы: можно посмотреть на самого репетитора, почитать отзывы, ознакомиться со всей интересующей информацией — от цен до методики. Минус: очень мало информации, она подается, как правило, в виде мини-анкеты.
  • Персональные сайты. Это наилучший вариант, если вам нужен репетитор английского языка в Москве недорого. Здесь можно полноценно ознакомиться со всем: методикой преподавателя, отзывами, просмотреть его портфолио и анализ опыта работы, найти нужные координаты.

Многие педагоги заводят свой блог, благодаря которому можно создать впечатление о квалификации и профессионализме репетитора. Сайт служит не просто визитной карточкой репетитора английского языка, но и его рабочим инструментом.

Как отобрать подходящего тьютора по английскому языку

Конечно, если лично не встретиться с репетитором, сложно сказать, подойдет ли он вам. Ведь помимо объективных факторов — опыта работы, профессионализма, методического обеспечения — имеются и субъективные. Например, кто-то из родителей категорически выступает против того, чтобы педагогом был мужчина или молодая студентка. Кому-то может просто не понравится педагог.

Имеют место и географические факторы — репетитору может оказаться просто неудобно добираться из одной части Москвы в другую. Помочь это, конечно, может скайп, но возникшую антипатию исправить ничего уже не сможет.

И всё же педагога следует оценивать не по одежке, а по его профессиональным качествам. Если он сильный лингвист и умеет доходчиво на пальцах объяснять сложные моменты английского языка, то ему можно простить некоторые особенности поведения. Но полностью профессиональный педагог обязательно будет воспитывать в себе следующие качества:

  • дисциплинированность и обязательность;
  • вежливость и обходительность;
  • аккуратность;
  • умение найти общий язык с ребенком;
  • эрудированность и широкий кругозор;
  • умение пользоваться современными технологиями (как минимум — скайпом, электронной почтой и месседжерами);
  • объективизм;
  • умение адаптироваться и подстраиваться под ребенка.

Репетитор — это домашний учитель. Ему важно не только быть отличным знатоком английского, но и психологом, знатоком детских душ. Только тогда ребенок в работе с ним раскроет свой потенциал и сможет освоить высоты знания иностранного языка.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc