Сексологи предложили Минобрнауки запретить школьницам лазать по канату

Сексологи предлагают Министерству образования и науки внести изменения в школьную программу по физкультуре. В частности, запретить ученицам лазать по канату. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук сообщил, что профессионалы уже обсуждали этот вопрос на научной конференции и признали канат проблемой. «Действительно, это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте», — сообщил он.

«Министерство образования и науки РФ не запрашивает у нас рекомендаций. Возможно, после этой публикации мы получим официальный запрос», — заявил Кульгавчук.

В августе прокуратура Советского района Самары опротестовала запрет на ношение брюк для учениц одной из местных школ, введенный в мае. В ведомстве отметили, что федеральный закон об образовании предусматривает, что учебные заведения могут самостоятельно устанавливать требования к одежде учащихся (вид, цвет, фасон), однако при этом должно учитываться мнение учеников, родительского совета и представительного органа работников образовательного учреждения. В случае с запретом брюк для девочек это правило соблюдено не было.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

2 комментария на “Сексологи предложили Минобрнауки запретить школьницам лазать по канату”

  1. Макс пишет:

    Кульгавчук — представитель безграмотной и дискриминационной по отношению к женщинам сексологии. Наоборот, опыт мастурбации до первых сексуальных отношений полезен женщинам для достижения удовлетворения в сексе. Современная сексология не делит женскую мастурбацию на «адаптивную» и «дезадаптивную». Отсутствие оргазма при вагинальном сексе не проблема, если оба партнера способствуют достижению женщиной удовлетворения с помощью руки женщины или партнера или языка партнера. Кроме того, никаких доказательств, что мастурбация снижает шанс на удовлетворение при вагинальном сексе, нет, но есть данные, что у женщин, имеющих опыт мастурбации, реже бывают проблемы с оргазмом, а сама мастурбация рекомендуется женщинам также при таких проблемах.

  2. Uchilko пишет:

    Да там нечего серьезно обсуждать по большому счету.

    Я бы запретила лазать по канату, а также козла, бревно и брусья не потому, что там что-то такое «сексолог» напел, а потому, что это довольно травмоопасные снаряды, которые во многих школах очень старые, а где-то и вообще кривые-косые. Дети постоянно жалуются, что очень стесняются, если на этих снарядах у них не получается что-то, боятся упасть, а кто-то и падал и руки ломал. Зачем это всё добро сдалось, хватит и обычной физкультуры.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc