Дополнительное образование школьников

Вопросам образования школьников придается в настоящее время большое значение. Технические олимпиады и соревнования по гуманитарным дисциплинам, а также различные конкурсы федерального масштаба стали обычной составляющей учебного процесса. В крупных городах открыто множество центров дополнительного образования, позволяющих получить специализированные навыки и знания. О том, как складывается ситуация в данном секторе, вы узнаете из настоящей статьи.

Полезная информация

Многочисленные центры дополнительного образования школьников предлагают секции на любой вкус. На первом месте среди других остаются спортивные занятия, за ними следуют танцы и рисование и кружки по техническим наукам. Больше всего детей, которые вовлечены в процесс посещения секций, проживает в Москве. Согласно статистическим данным, в кружки ходит каждый третий школьник. За столицей следуют Санкт-Петербург и Казань. Замыкают рейтинг регионы Российской Федерации, где секции посещают не более 5% школьников.

Многие родители отмечают, что дети не ходят на дополнительные занятия по причине отсутствия учебных учреждений, предлагающих подобную услугу. Также ряд центров не имеет достаточной материально-технической базы для обеспечения полноценного образовательного процесса. В таком случае организации могут прибегнуть к поддержке со стороны различных фондов. На федеральном уровне проходят конкурсы, и лучшие учреждения могут рассчитывать на гранты. Получение премий позволяет успешно функционировать и развиваться образовательным центрам, обеспечивая полноценное развитие ребенка.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc