Граждане предложили Рособрнадзору дополнить процедуру госэкзамена перерывом

Большинство россиян не хотят ничего менять в системе ЕГЭ, об этом говорят предварительные результаты опроса Рособрнадзора: 41% опрошенных уверен, что нововведений и так достаточно. Эти данные противоречат ранее проведенному опросу ВЦИОМа, согласно которому 70% респондентов отметили ухудшение качества подготовки и знаний учащихся с введением ЕГЭ. В одном из своих первых заявлений на посту министра образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что систему подготовки к ЕГЭ нужно усовершенствовать. За день до своей отставки Дмитрий Ливанов заверял, что до 2018 года никаких изменений в организации ЕГЭ не будет.

На вопрос «Что нужно изменить в ЕГЭ?» большинство россиян (46% респондентов) ответили, что «ничего менять не надо, достаточно нововведений». Об этом свидетельствуют предварительные итоги запущенного неделю назад Рособрнадзором онлайн-опроса на тему возможного совершенствования системы единого госэкзамена. 15% респондентов высказались за исключение тестовых заданий, менее 9% — за введение устной части по русскому языку и другим предметам. Наибольшую поддержку получило предложение сделать во время ЕГЭ получасовой перерыв, чтобы можно было отдохнуть и перекусить: за этот вариант проголосовали 34% опрошенных. Предложения Рособрнадзора составлены на основе поступивших на горячую линию ведомства сообщений о процедуре ЕГЭ в 2016 году, как сообщает «Коммерсантъ».

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc