Глава Минобрнауки представила новые учебники истории

Министр образования Ольга Васильева дала интервью телеканалу «Россия 1», в котором рассказала о новых учебниках истории и дала оценку состоянию российского образования. Передача «Вести в 20:00» с ее участием уже вышла в дальневосточном эфире.

«По поводу учебника истории основные дискуссии позади. Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года», — цитирует министра «Интерфакс».

Новый стандарт, подготовленный в РАН, она назвала «очень взвешенным». По ее словам, «сложные вопросы» вынесены за рамки. «К ним будет очень внимательное отношение, к ним будут написаны специальные методические пособия, будут написаны дополнительные материалы», — пояснила Васильева.

Рассуждая о состоянии системы образования, чиновник отметила, что в ней сохранилось «лучшее зерно». «Исторически у нас был очень высокий уровень образования, как школьного, так и вузовского. У нас была связь между начальной школой, средней и высшей школой. И это абсолютно исторический факт, который никто не может опровергнуть. Думаю, лучшее зерно, которое было — оно осталось», — приводит слова министра РИА «Новости».

Ключевое место в системе Васильева отводит учителю. «Профессия учителя — это не профессия в полном смысле этого слова. Это все-таки служение [...], это миссия. [...] И от того, как живет учитель, что он думает, чувствует, как он растет, какие у него социальные гарантии труда, отдыха, здоровья, от этого очень многое зависит», — считает она.

Ольга Васильева заняла пост главы Министерства образования и науки 19 августа, сменив на нем Дмитрия Ливанова.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc