Дед Мороз: скоро праздники, или как мы прогуливаем занятия

вызов деда мороза на домКонечно, все дети верят в Деда мороза и ждут, что этот самый сказочный волшебный дед придет с мешком подарков и обязательно исполнит какую-то мечту. Но с возрастом вера в Деда мороза проходит, и обычно классу к 8-му молодое поколение уже в курсе, что никакого Деда нет, это сказка и приятная игра воображения.

Но, по-видимому, некоторым внезапно для самих себя повзрослевших господ очень хочется продлить себе детство и не терять сказку. И еще иногда этим очень удобно пользоваться, желая оправдаться...

***

Миша у меня вообще очень хороший мальчик, даже домашние задания делает. Иногда.

Но главное  не это. Занимаясь с этого учебного года у меня (во имя повышения дисциплинированности, да и вообще  моя кошка не лезет ему на голову и не рвет его тетради), он почти никогда не позволяет себе опоздать больше, чем на 5 минут, а то и вовсе приходит заранее. Я ничто не ценю так сильно, как своё время, и потому чужая пунктуальность мне очень импонирует. А Мишина — так и вовсе: не сделал опять ничего, так хоть пришел вовремя. 

Но в этот раз Миша опаздывал очень. Прождав 10 минут, стала пытаться позвонить ему — телефон не отвечал. У родителей было занято. Еще через 10 минут ожидания мне вдруг дозвонилась таки его мама и очень обеспокоенно стала расспрашивать, как у нас дела, только минуты через две разговора спросив-таки: «Так он сейчас у Вас?..» Миши у меня не было, что я и сообщила. Сделалась паника: ни его, ни вещей к занятию дома не было, деньги он тоже взял — значит, домой заходил. Ко мне не пришел.

Еще через 15 минут выяснилось, что же произошло. Оказывается, Мише по пути ко мне нужно пройти через свой же школьный двор. Он и шёл. А там по пути друзья-одноклассники и школьный массовик-затейник оказались. Слово за слово, Новый год скоро, ставим пьесу, надо решить, кто есть кто. Миша решил, что надо срочно пойти и записаться в школьные деды морозы, пока это не сделал кто-то другой.  А весь остальной мир подождёт, потому что самодеятельность и актёрство — это наше всё, без этого мы никуда, а прочее суть бренное и временное.

— Ну, хотя бы ничего страшного не произошло, — облегченно вздохнули мы  с его мамой в трубки друг другу и попрощались.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , ,

5 комментариев на “Дед Мороз: скоро праздники, или как мы прогуливаем занятия”

  1. Алена пишет:

    «Эх, Вася, Вася…» То есть Миша ))

  2. briz7 пишет:

    Прекрасный училкин блог, мечтаю о таком, пока только начала и шаблончик этот загрузила на сервер. Надеюсь дружить домами. С наступившим Вас Новым годом, удачи вашему проекту.

  3. Uchilko пишет:

    Кстати, я этим текстом нагло Мишу сглазила.

    Год прошел как сон пустой, царь стал опаздывать на 15 минут обязательно, на большее — как получится.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc