Снова о ЕГЭ: эксперимент провален?

При поддержке: кино-портал WWWIDEO.RU — это отличная возможность каждому бесплатно скачать фильмы из обширной, постоянно обновляемой коллекции кинолент.

_____________________________________________________

Конечно же сейчас, в разгар приема документов вузами, активно муссируется тема ЕГЭ. Снова и снова поднимают вопросы о том, как же всё же итоги-то — хорошо или плохо?

Кому хорошо:

  • тем, кто напилил бабла на этом эксперименте;
  • государству, которое привносит программы по оболваниванию населения;
  • коррупционерам всех мастей, которые торгуют справками по инвалидности (для льгот в вузы), ответами на задания ЕГЭ и др.;
  • репетиторам, которые к ЕГЭ готовят, на чем собственно честно зарабатывают свой хлеб.

Кому плохо:

  • детям, попавшим в этот эксперимент — у них ни знаний, ни мозгов, зато хорошее умение ставить крестики в нужное поле;
  • родителям, вынужденным искать новые методы решения разного рода проблем с учебой и поступлением. Каждый ведь желает своему чаду счастья и успеха в жизни, и потому борется за это всеми доступными методами. В результате про коррупцию см.выше;
  • вузам, особенно — ведущим вузам страны, в которых в этом году творится полный ад, потому что любой умник, сдав ЕГЭ и купив справок, ломится стать студентом МГУ, МГТУ им. Баумана, МГИМО, СПбГУ и др., совершенно не отдавая себе отчета в том, что это за вузы и сколько усилий надо прилагать, чтобы быть их студентами. Логика проста до дебилизма: я сдал госэкзамен, значит, я могу учиться где пожелаю. Никакого аналитического подхода и в помине — ни соотнесения своих интеллектуальных способностей с требованиями вузов, ни понимания — вообще ни-че-го.

А зато теперь любой политик, которому надо сделать себе пиар и обрести любовь народную, выступает с заявлениями о том, что ЕГЭ — это полный провал, это ужас, ад и ахтунг. Уже отметились на этом славном поле господа Лужков и Миронов. А вот наш всеславный тандем Главных Отцов народа  пока никаких комментариев не дает — у них-то, наверное, все идет по плану.

_______________________________

Спонсоры блога:

Для всех читателей и гостей этого сайта с Дальнего Востока: Хабаровские новости — новый онлайн-журнал, где вы можете прочитать последний новости из истории и жизни Хабаровска.

Используя  народные методы лечения, будьте внимательны и осторожны, чтобы действительно поправить свое здоровье, а не навредить ему.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , ,

11 комментариев на “Снова о ЕГЭ: эксперимент провален?”

  1. hominem_quaero пишет:

    А самое обидное, что сейчас вот те, кто накупил справок и поступил по льготам, отчислятся за неимением мозгов.

    А где-то сидят по-настоящему умные дети, которые сдали ЕГЭ своей головой, но не догадались или не смогли прикупить справочку.

    Поступившие вне конкурса вылетят из вузов, и их места просто пропадут — ведь не побегут же деканы после первой сессии с криками по России: «э-ге-гей!!! кто сдал ЕГЭ мозгами, велкам, у нас места освободились!!!»

    :(

    • Uchilko пишет:

      Вот-вот. Сама про это думаю — зло берёт. Никого же не волнует, что это тупо просранные мозги, а может и чьи-то не сложившиеся удачно судьбы.

      Победили коррупцию, ля.

  2. kuprum пишет:

    бессмысленно и беспощадно в очередной раз обошлось государство под именем Россия

  3. ATHF пишет:

    О я как раз в этом году сдал егэ, сдал на 60-62-72, подал документы в один вуз и столько нервов потрепал себе когда увидел предварительные списки... Я оказался там 383 вроде... Но слава богу уже в списках 4 августа все кто подавал документы в несколько вузов ушли и я прошел :smile:

  4. mumur пишет:

    Берите пример с Бардо!

  5. Uchilko пишет:

    М-м-м... Пить?.. :lol:

  6. Valo пишет:

    А я вот тут готовился по ЕГЭ на вторую вышку. Учил биологию, которую похоронил в своем сознании лет десять назад.

    Подготовил за полтора месяца, имея на руках только книжку с егэшными вопросами и Википедию, сдал тест с одной ошибкой.

    Поэтому совсем не понял противников ЕГЭ. В чем прикол-то?

  7. Valo пишет:

    Хммм ну не сказал бы, что минимальные. Там такие были вопросы, которые я даже из школьной программы не помню. В смысле, не помню, чтобы там такое было. И жена моя, которая фармфак первого меда заканчивала, тоже самое сказала.

    ХЗ, может быть, проблемы с вузами из-за каких-то лазеек, которые есть в этих процедурах?

    Например, наша школа в 97 году проходила какую-то аттестацию, и отобрали группу учеников (меня в том числе) для прохождения тестирования. Так вот конверты с ответами тестов были директрисой безжалостно распечатаны, ответы прочитаны и нам продиктованы.

    Конечно же, троечники типа меня «написали» на четверку, а «элитные» ученики типа блеснули знаниями на пять.

    Хехе, а ещё к приезду комиссии в холле повесили липовое расписание с предметами, которых у нас в помине не было: культурология, ОБЖ и пр.

    И смех и грех, в общем.

  8. Valo пишет:

    Кстати, к вопросу о подготовленной мной биологии: я не халявил, честно ботанел, поэтому и сдал. :)

    Всякие аллели, гетерозиготы, фазы митоза и хромосомы мушки дрозофила мне снились. :)

    • Uchilko пишет:

      Лазеек там море — начиная с подкупа всех и вся, что на школьном уровне куда проще, заканчивая массовыми справками об инвалидностях, полученных ровно в мае 2009 года. Даже и говорить лишний раз не хочу — все лето следила за тем, как шло поступление на родной филфак МГУ. Это мрак.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc