Ах, выпускной, выпускной!

Попадать в магазины одежды за пару недель до выпускных балов я, по вполне объяснимым причинам, не люблю. А тут обстоятельства вынудили провести за шопингом аж целых 6 часов кряду, да покупая не абы что, а вечернее платье. Впечатлений масса, что уж и говорить — магазины атакуют родители и выпускники, которым нужно готовиться к выпускному балу. Любопытства ради прикинула, во сколько в этом году может обойтись собрать чадо на бал.

Разброс цен в магазинах, конечно, очень велик. А в этом году большинство из них (кризис тоже помог) устроили разнообразные акции и распродажи, желая победить в борьбе за клиентов. Вот что получается по моим наблюдениям.

*Примечание: цены беру средние, не самые низкие и не потолок; рассматриваю только магазины среднего ценового уровня, не рынки и не дорогущие бутики; справедливо только для Москвы — о других регионах ничего не знаю.

Для юношей:

  • костюм — 2-5 тысяч;
  • рубашка — 1-1,5 тысячи;
  • обувь — 2-3 тысячи;
  • аксессуары (галстук, запонки и др.) — около 2 тысяч рублей.

Итого: около 10 000 рублей на прикид.

С барышнями всё гораздо сложнее и с финансовой стороны, и в плане выбора наряда — каждая хочет надеть именно неповторимое платье, создать самый-самый прекрасный образ и вообще быть звездой вечера. На это родителям приходится раскошеливаться в таком диапазоне:

  • платье — 2-6 тысяч;
  • туфли — 1-2,5 тысячи;
  • украшения (бижутерия, заколки и др) — 500 — 1500 р.;
  • сумочка — 1-2,5 тысячи;
  • прическа — от 800 рублей (в зависимости от длины волос, салона и многих других факторов).

Итого: около 12 тысяч на сборы. Сюда же можно добавить маникюр-педикюр, колготки, стрижку-покраску волос, макияж и прочие приятные мелочи, что даст прирост бюджету еще примерно на 2-3 тысячи рублей.

Суммы называю не самые низкие и очень средние, но бюджет уже внушителен. Конечно же, можно обойтись и гораздо дешевле, и в разы дороже. Верхнего ценового потолка тут, наверное, вообще не существует — одно только платье можно купить именно за названную сумму (12 тысяч), да и туфли-прически-макияжи можно сообразить еще на столько же.

Да и стоимость банкета, фотографа, оператора и прочего сюда тоже не включена. Но разброс цен там так же велик, как и в плане одежды.

В общем, недешевое  это удовольствие — окончание школы отпраздновать.

__________________________

Постовой:

Порой возможность получить для своего питомца ветпомощь на дому становится решающим фактором, и прекрасно, что такая услуга есть и воспользоваться этим вовсе не сложно.

Новости со всего мира.

Блог обо всех новинках DVD: игры, любимые фильмы, телепрограммы и многое-многое другое.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий


6e59e512169767bc