Суды против ЕГЭ

Тема подачи исков в суд против ЕГЭ, пожалуй, одна из самых обсуждаемых в СМИ сразу после взяток в вузы и ужасов на экзаменах. Пишут при  этом снова — кто во что горазд: то сообщают, что иски от 15 мая 2009 года приняты судом к рассмотрению, то о том, что решением суда их отклонили, то еще какие-тот интерпретации дают.

Ясно тут только одно: попытки родителей как-то что-то изменить обречены заведомо. Эксперимент ЕГЭ начат еще в 2002 году, шел 7 лет, на восьмую сдачу года 2009 был уже принят статус постоянного экзамена, эксперимент снят. Естественно, реакцией стала волна негодования — система «+1 балл» снята  — и попытки искать какие-то пути решения проблем реальных и потенциальных.

Только почему-то у нас всё как всегда: вместо попыток повлиять на причины плохих оценок, то есть просто начать учиться и учить, начинают искать лазейки, дырки в законах, махать заменами своих прав. Иногда вплоть до маразма — некие юристы уже пишут, что раз экзамен шел в форме эксперимента, а участников не особо спросили, хотят ли они этих экспериментов над собой, то имел место быть «частный случай бесчеловечного, жестокого обращения с людьми, т.е. пыток» (цитирую нарочно, но ссылок давать на маразмы не буду, это издание и так всем известно).

После чтения вот таких гениальных заявлений бывает хочется иногда написать всё, что я думаю про этот экзамен, его уровень сложности, перспективах, которые он дает школьникам и вузам и прочем. Но потому как подумаю, сколько уже на эту тему писано-переписано, сказано разными людьми, зависимыми и не очень экспертами, профессорами и ректорами, так страшно становится. То ли этого всего не видят, то ли нарочно игнорируют ради возможности сляпать очередную сенсацию или хотя бы скандальчик.

Жду, жду репортажей после объявления всех результатов, когда те самые школьники пойдут забрасывать что-то там «коктейлями Молотова». Но предполагаю, что все ограничится банальным распитием одноименных коктейлей из банок в ближайшем к школе парке.

________________________________

Постовой:

После тяжелого времени сдачи экзаменов каждому просто необходим отдых, который поможет восстановить силы.

Информативный портал для женщин собрал всю нужную информацию о женской красоте и здоровье.

Наследие Древнего Рима, комфорт современной Европы, море и солнце дарят курорты Италии своим гостям.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , ,

2 комментария на “Суды против ЕГЭ”

  1. MdF пишет:

    Считаю, что подавать в суды на ЕГЭ нужно, т.к. «лазеек» в законах, позволяющих это, не счесть. Это означает, что разработчики ЕГЭ создали и внедрили его через Ж. Может быть судебные процессы научат минобр работать нормально.

    • Uchilko пишет:

      Если так, то было бы хорошо. Но говорить об отмене того, чем государство довольно и что оно не зря придумало и навязало, совсем не приходится.

Оставить комментарий


6e59e512169767bc