Миша и наказание

Сегодня мне позвонила Мишина Мама, застав меня прямо у врача. Она была очень взволнована, говорила сбивчиво и быстро.

— Вы... знаете, знаете... Да знаете, он вам все говорит! В общем, мы ему лагерь, и купить обещали, и переезд тут... а он... двойки...  я с собрания... это ужас. Просто ужас!

— Да что случилось-то?

— В общем, мы решили, что он будет наказан. В августе вы будете готовить его к школе. Пусть сидит с Вами, и учит, и вообще делает всё, что не доделал! И пишет, что не написал! А то совсем уже ужас!

*Хосспидя, подумала я, ну вы-то своего сына наказали, так меня-то чего?.. Я, может быть, вообще на море мечтала в это время попасть!*

Но, конечно же, я согласилась. Это же Миша! И как ни верти, это на сегодняшний день единственный во всей моей практике случай, который за год работы не показал почти никаких ощутимых результатов. Будем терзаться знаниями дальше, выхода нет. Но впредь я решила перестать работать с возрастом младше 8 класса.

В этом есть своё рациональное зерно: поиск мотивации становится легче, дети выходят из наиболее трудного, на мой взгляд, возраста, когда подростковый период ощущается многими более сложным, проблемным, а учеба на этом фоне меркнет и блекнет. Разумеется, трудно говорить о результатах и добиваться осмысленного процесса, когда сам отпрыск больше занят тем, как меняется его тело, психика, отношения в классе и вообще в социуме, чего там опять нагородили эти ужасные предки, а тут еще и причастие надо учить и отличить его от деепричастия! Поэтому я для себя и решила, что 5-7 классы — это слишком сложная для меня работа, я не справляюсь.

В конце концов, это не сложнее производства сетки рабицы, которая хорошо всем известна, так как применяется и в строительстве, и в хозяйстве. Ведь для производства такой сетки применяются самые современные технологии, чтобы сетка была качественной, но доступной по цене, как, например, сетка производства компании ПРОМСНАБ, которая тщательно соблюдает ГОСТы и все производственные стандарты и может предложить широкий ассортимент изделий для самых разных целей.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , ,

6 комментариев на “Миша и наказание”

  1. den182 пишет:

    А Мишу, случаем, логопед приличный не смотрел?

  2. den182 пишет:

    Собственно, если вам интересно можете звякнуть нам завтра (телефон и контакты, есть на сайте — Ирина, или на серче den182), авось чего-нибудь школьный логопед и сможет подсказать. :wink:

    • Uchilko пишет:

      А что я ему скажу? :) Здравствуйте, я ваша тетя и у меня есть Миша. Скажите, что делать, а то он русский не учит? :)

  3. den182 пишет:

    ЕЙ! :mrgreen:

    Ирина.

    Ее я предупрежу о звонке :roll: ,

    опишите Мишины проблемы с русским языком.

    Денис(den182)

Оставить комментарий


6e59e512169767bc