Миша и деньги

В очередной раз занятие у нас начиналось совершенно феерически: Мишина Мама громогласно объявила, что Миша смотрит какой-то там ужасный американский сериал, где все друг друга пинают, оскорбляют и вообще всячески гнобят. Весь разговор Миша пытался стать невидимым, уменьшиться  в размерах и спрятаться за мамину спину, руку, за книжный шкаф и даже кошку.

— И вот представляете! Я ему говорю как это вообще можно, а он мне — зато они там на этом бабло рубают! Так и сказал! Я, говорит, тоже буду сниматься и бабло рубать.

На этой фразе Мишина Мама выдохлась и таки покинула нас, негодуя. Мне было любопытно.

— Миша, — говорю, — а расскажи мне, мил друг, зачем тебе многабабла? Чего ты им собрался делать?

И тут же поймала себя на том, что внутренне настроилась на какой-нибудь такой романтический ответ типа «чтобы обеспечить родителям безбедную старость», «помогать нуждающимся» или что-то такое в духе. Ответ Миши был куда прозаичней и реалистичней:

— Я его потрачу, конечно же! Мне вот нужна машина, самолет, вертолет, ездить везде, луноход (я давно думаю над этим) и остров.

Дальше  я немного поинтересовалась, в чем цель покупки каждого из названных предметов, общий вывод из чего — понты, простите за лексику. Про практическое применение там не шло речи ни по одному пункту. (Кстати, квартира в списке отсутствовала, это примечательно.)

После этого разговора с Мишей мне стало ужасно любопытно узнать, что остальные господа обучаемые скажут по этому поводу, и по мере возможности я с ними поговорила на эту тему. (Тем более — возраст там старше и видение мира уже тоже достаточно другое.)

Итого:

Миша, 12 лет, 7 класс: машина, самолет, вертолет, ездить везде, луноход  и остров.

Денис, 17 лет, 11 класс: квартира, машина, дача, самолет, вертолет, остров,собака большая умная.

Лена, 15 лет, 11 класс: дом/квартира, машина, куча бирюлек, шмотки, каких только душа попросит, путешествия.

Рома, 16 лет, 10 класс: квартира, машина, дача, дело свое открыть, дорогие музыкальные  инструменты, группу музыкальную продюссировать какую-нибудь.

Настя, 16 лет, 11 класс, ответила, что об этом еще не думала.

Даша, 17 лет, 11 класс, хочет замуж.

Остальные не смогли сказать что-то более-менее внятное. Но все, конечно же, подтвердили, что многабабла хотят и на что потратить найдут. Главное — чтобы было.

Вот так.

__________________________________
Спонсоры блога:

Хорошая, достойно оплачиваемая работа позволит накопить не только на машину и дачу, но и на острова и яхты.

Современная новейшая спецтехника часто вдохновляет голливудских режиссеров и декораторов на создание страшных машин-пришельцев или космических роботов. А вы не знали?

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , , , , , ,

16 комментариев на “Миша и деньги”

  1. И что — ни один из них не хочет купить мозги??

    Мне, на самом деле, интересно тало, что за сериал...

    • Uchilko пишет:

      Про мозги — ни слова не прозвучало. :)

      А что за сериал я все пыталась вспомнить, но так и не смогла. Надо будет что ли переспросить на досуге...

  2. да-да! спроси. я тож посмотрю, может, узнаю, как много бабла зарабатывать... мозги куплю себе, а потом уже все остальное))

    • Uchilko пишет:

      Остров бери необитаемый — думаю, это дешевле, чем с жителями, да и поехать отдохнуть ото всех вообще можно. ;)

  3. словосочетание «остров необитаемый» вызывает у меня ассоциации с обитаемым... :eek: я уж было испугалась: не заразилась ли ты чем от своих учеников)

  4. видела-видела... даже в контакт выкинула. специально для подруги, с которой мы 1 января ходили на премьеру. чтоб над собой поиздеваться, мы с ней и на премьеру второй части сходили... )) картина прояснилась. фильм не так уж плох, как показалось... хотя ассоциации все равно такие вот...

    • Uchilko пишет:

      Кстати, Дениска у меня оченно фильму сию возлюбил. Говорит, даже решил почитать этих самых Стругацких, что вообще невидаль — кроме «Метро 2033» (кажется, так) не читал за последние N лет ничегошеньки. А Мишка наоборот — читал всё собрание сочинений знаменитых братьев, мне даже как-то немного неловко было — я читала не всё.

      Зато вот хочет человек самолет, машину, острова... Кому что, короче. :)

  5. ну это же хорошо, что наш ущербный кинематогрф хоть кого-то подталкивает к чтению. а я вообще стругацких не читала. в детстве пыталась прочитать одну книгу, но — либо возраст не тот, либо не самая удачная книга попалась. кароче, не возникло больше желания...

    • Uchilko пишет:

      Знаешь, у меня вот в детстве только Дюма хорошо шёл и Марк Твен — эти господа, наверное, так и остаются единственными, у кого я читала вообще все, вплоть до биографий в разных изложениях, писем, и еще непомнюужечего. :)

      А Стругацкие стали открытием курсе на втором, наверное... Вместе с Киром Булычёвым, Беляевым, Саймаком и еще рядом отличнейших имен. Почему-то в детстве никто из них не шел совсем никак, даже пресловутого «Человека-амфибию» не осиливала. А тут прям за полгода все влёт, и это не считая обязательных списков чтения филологам, кои в каждый семестр составляют большую подборку листов эдак на 5-6, если брать все вместе.

  6. а у меня дюма с лондоном в паре шел...)) марка твена так и не смогла полюбить...

    но булычева обожала. и еще кучу зарубежной фантастики — от утопий до всяких принцев амбера. а вот советская фантастика не пошла, а сейчас пока нет времени на ее чтение...

    • Uchilko пишет:

      Кстати, раз уж про книги пошло: я от Мишки же узнала, что оказывается есть цельная громаднейшая серия книг по игре «Сталкер», кои пишут участники той самой игры. Там какие-то адские тиражи и количества этих томов, бредятина редкостная, как мне показалось. Книга по мотивам игры, сделанной по мотивам книги... Это где-то за гранью моего всего. :)

  7. ну это ведь не за гранью заработка... вот как раз тот случай, когда маленький миша придумал, как заработать на остров)

  8. Алена пишет:

    «луноход (я давно думаю над этим)»

    Он давно думает над покупкой ЛУНОХОДА!!! :grin:

    Пять баллов, наш человек :grin:

    А по игре Сталкер — это вроде как украинская игра, так что молодцы украинцы в этом плане ))

    • Uchilko пишет:

      Вот, мне тоже луноход больше всего понравилсо. :)

      А про игру я как-то немного лох в этих вопросах, кто там чего. Но играют — о-о-о!!! книги пишут — у-у-у!

Оставить комментарий


6e59e512169767bc