Освоение струнных инструментов по программе курсового обучения

Музыке, как и любви, покорны все возрасты, и если желание обучиться игре на струнном музыкальном инструменте пришло в далеко не юном возрасте, то нет таких препятствий, которые остановили бы стремление человека приобщиться к этому прекрасному виду искусства.

Всем известно, что муниципальные школы берут на обучение маленьких абитуриентов, чей возраст достиг 6-7 лет, но и возрастные кандидаты могут попробовать себя на музыкальном поприще, причем независимо от навыков и уровня подготовки. Для этого можно брать частные уроки или воспользоваться курсовым обучением, организованным на базе творческих учреждений, и длительность курса будет зависеть от того, какие цели ставит соискатель.

Гитара как самая удачная альтернатива для новичков

Обучение игре на электрогитаре или ее классическом формате носит сугубо индивидуальный характер. Первое занятие с репетитором несет ознакомительную функцию, которая помогает определить следующие способности:

  • чистоту музыкального слуха;
  • чувство ритма;
  • способность быстро схватывать базовый материал.

Как утверждают специалисты, абсолютно безнадежных учеников не бывает, а бывают некомпетентные педагоги, которые не могут преподавать на профессиональном уровне. Курсовые программы могут продолжаться от 6 до 48 занятий, после которых начинающий музыкант сможет развиваться самостоятельно. Уверенным пользователям струнного инструмента можно заняться освоением различных видов гитары, к примеру, баса или акустического инструмента.

Совершенствование умения игры на скрипке

Обучение игре на скрипке требует больше времени и внимательности, поскольку здесь необходимо знать нотную грамоту и уметь ориентироваться в партитуре. Кроме того, инструмент подразумевает наличие абсолютного слуха, который либо есть от природы, либо развит многочисленными тренировками. Без квалифицированного преподавателя овладеть навыкам просто невозможно, и никакие самоучители и видеоуроки тут не помогут. Начало обучения и последующие занятия проводятся по следующим направлениям:

  • правильная постановка рук и корпуса;
  • овладение простейшими гаммами;
  • постепенное нотное усложнение;
  • оттачивание мастерства.

Кроме того, в программу входят изучение инструмента и правила ухода за ним.

Для получения достойных результатов необходимо много трудиться, и если у человека есть к тому мотивация, то он обязательно достигнет вершин мастерства.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий


6e59e512169767bc